SSブログ

魔女 vs 料理人クッキー⑯

 いよいよ揚げます

【タネ】に小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉の順にパジャマ【衣】を着せて

ベッド(冷蔵庫)で30分眠ってもらいます

美味しくな〜ぁれ、美味しくな〜ぁれって‥

子守唄を聴かせながら。

[寝かす事で【タネ】と【衣】が馴染み

型崩れしにくく

色も均一に揚がり易くなる]


使う油はラードで
コロッケ.jpg

温度は200~210℃です

油から薄く煙が上がってきたらコロッケ投入 !

およそ1分で浮いてきますが

その直前で上げるのがポイント!

揚げを上げるなんて

おやじィギャグぅ[雪]

ぴゅ~う、お寒いようで !


 ‥てな具合いで、コロッケの完成です .
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 食育 親子 コミュニケ アニメ ストーリー All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
一眼レフとは

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。