いよいよ揚げます
【タネ】に小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉の順にパジャマ【衣】を着せて
ベッド(冷蔵庫)で30分眠ってもらいます
美味しくな〜ぁれ、美味しくな〜ぁれって‥
子守唄を聴かせながら。
[寝かす事で【タネ】と【衣】が馴染み
型崩れしにくく
色も均一に揚がり易くなる]
使う油はラードで
温度は200~210℃です
油から薄く煙が上がってきたらコロッケ投入 !
およそ1分で浮いてきますが
その直前で上げるのがポイント!
揚げを上げるなんて
おやじィギャグぅ
ぴゅ~う、お寒いようで !
‥てな具合いで、コロッケの完成です .
2014-03-18 12:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0